山东省高等院校计算机相关专业基础课程改革研讨会议在我中心顺利召开
发布时间:2019-06-28 11:03:57      作者:syzx      点击:[]

2019年6月27日,由山东省高教学会计算机教学研究专业委员会、山东省计算机学会、济南计算机学会主办, 山东大学(青岛)公共创新实验教学中心、青岛科技大学信息科学技术学院、青岛天聚智能科技有限公司承办的“山东省高等院校计算机相关专业基础课程改革研讨会议”在山东大学(青岛)公共创新实验教学中心顺利召开,省内各高校计算机专业院校相关负责人(教学院长、副院长、系主任、副主任、专业教师等)及教授专家等参加了此次会议。

会议主要围绕如何解决传统教学模式带来的系列问题;如何将理论教学与实践相结合,结合以“学生为中心、以成果为导向,持续改进”的工程教育认证理念,将“人工智能+机器人”前沿知识融入计算机类人才培养方案,贯穿于各类核心课程及实践环节;培养适应新时代的多学科交叉人才等主题展开。

967D

会上,山东大学(青岛)公共创新实验教学中心主任王洪君致开幕词。山东计算机学会常务理事、副秘书长石冰首先发言,青岛科技大学信息科学技术学院院长刘国柱, 青岛科技大学信息科学技术学院软件工程教研室主任马兴录分别就《以机器人为载体的计算机类专业支撑平台的建设与探索》、《机器人教学平台的研发及课程资源建设》进行报告讲解。最后,青岛天聚智能科技有限公司总经理田中非与各位专家共同分享《智能机器人教学平台助力课程改革》

随着“人工智能+”不断前进,信息技术的飞速发展,如何推进高校信息技术教育创新融合发展对我们的教学体系提出了更高更新的要求。由我中心联合承办的课程改革研讨会的顺利召开,将更高效地推动省内计算机相关专业教育的蓬勃发展,助力工程教育专业认证及一流专业建设,为联合省内各计算机专业院校的力量,对高校计算机专业的基础课程教学改革引入跟深层次的讨论开启了新思路,起到了良好的带头作用,为下一步的相关研讨和实践的深入奠定了坚实的基础。

上一条:关于组织参加2020全国移动互联创新大赛高校组(山东赛区)比赛的通知 下一条:转发 2019全国移动互联创新大赛山东区决赛在青岛校区举行