中心规章制度
您现在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 中心规章制度 >> 正文
物联信息技术与系统工程实验教学中心关于实验教师外出培训学习的规定
发布时间:2019-08-15 14:17:19      作者:SYZX      点击:[]

为加强物联信息技术与系统工程实验教学中心教师师资队伍建设,提高实验教师业务水平及实验室管理水平,提高教学经费外出学习、培训的效率,结合学校和学院的相关规定,特制定本规定。

一、基本原则

(一)坚持工作需要原则:外出培训、学习必须与物联信息技术与系统工程实验教学中心需求相吻合,与提高业务水平实际需要相吻合。

(二)统筹安排原则:按照培训计划,合理安排参加培训人员。

(三)中青年优先原则:优先派遣工作积极认真、乐于学习、专业素质和业务能力强的中青年教师。

(四)勤俭节约原则:厉行节约,杜绝浪费,最大限度提高教学经费使用效率。

(五)培训机构正规原则:培训机构必须是国家正规部门,包括教育部等有关部门。

二、培训计划

参加培训人员在不影响本职工作的前提下,方可参加培训。每年 1~2 次,每次2~3 人。每人一年只能参加一次培训。

三、申报程序

事前审批:接到会议通知后,由物联信息技术与系统工程实验教学中心根据工作需要统一安排培训人员,然后报请学院审批。

请销假制度:学院批准后,按照学院规定办理请销假

四、考核总结

培训结束,在物联信息技术与系统工程实验教学中心范围内进行汇报总结,分享学习经验,并把结业证书复印件交中心秘书备案。

物联信息技术与系统工程实验教学中心

0一九年八月

上一条:物联信息技术与系统工程实验教学中心安全人员培训考核制度 下一条:物联信息技术与系统工程实验教学中心考勤管理制度