中心规章制度
您现在的位置是: 首页 >> 规章制度 >> 中心规章制度 >> 正文
物联信息技术与系统工程实验教学中心计算机及网络使用安全管理规定
发布时间:2021-07-08 14:33:47      作者:实验中心      点击:[]

一、进入中心的所有教师、学生必须遵守国家有关法律、法规以及山东大学校园网的规章制度。

二、严格执行信息发布、登记、审核制度。被允许发布的信息需经有关部门严格审查,并对其负责。任何人不得利用网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动;不得制作、查阅、复制和传播有害信息。

三、任何人不准私自动用和所使用仪器无关的计算机,未经允许,禁止将中心计算机与网络连接。

四、为保证中心仪器的正常运行和数据溯源,未经允许,不准使用自带磁盘,不得私自安装、下载未经许可的网络软件;禁止查看、改动、拷贝计算机内的任何资料。

五、为防止计算机病毒传播,使用任何外来文件需首先进行病毒清查,安装有杀毒软件的计算机须定期查毒。任何人不得在网上便用计算机病毒软件或扩散、传播病毒,防止“黑客”侵权,防止从事危害网络安全的活动,人人有责。

六、违反以上规定者视情节轻重,采取批评教育、停止上网、书面检查等教育方式。如情节严重者,按学校及国家相应法律法规处理。

物联信息技术与系统工程实验教学中心

0二一年八月

上一条:物联信息技术与系统工程实验教学中心安全管理规定 下一条:物联信息技术与系统工程实验教学中心安全人员培训考核制度