2017年山东大学“宏晶杯”单片机应用技术大赛举办
发布时间:2017-06-13 09:45:10      作者:马金平 王平      点击:[]

6月10日,由本科生院主办,控制科学与工程学院、“嵌入式系统与智能控制”教育创新平台承办,工程训练中心、宏晶科技有限公司协办的山东大学“宏晶杯”单片机应用技术大赛在兴隆山校区举行。

经参赛选手现场演示答辩和专家综合评审,大赛共评出一等奖19项,二等奖23项,三等奖37项。教育部高校电工电子基础课程教学指导委员会委员姚福安、山东大学控制科学与工程学院副院长陈阿莲、山东师范大学杨济民教授以及来自相关领域的校内外专家出席了颁奖典礼。

比赛共有来自控制学院、信息科学与工程学院、物理学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、能源与动力工程学院等学院的302支队伍报名参加。参赛学生结合给定题目,利用所学专业知识,在完成比赛题目基本要求的基础上进行了功能扩展,基于IAP15W4K58S4单片机设计了相关作品。

山东大学“宏晶杯”单片机应用技术大赛已经举办了八届,“公平、公开、公正”是比赛的基本原则。比赛得到了同学们的普遍认可和欢迎,比赛规模越来越大,已成为山东大学影响力最大的比赛之一。本次比赛首次实现了济南、青岛两地联动形式,专家组通过网络连线青岛校区参赛队伍,通过网络视频通话的方式进行作品答辩和评审,提高了评审的效率,节省了人力物力,同时也使青岛校区参赛学生更为方便地参加了比赛。比赛提高了同学们的科技创新和团队合作意识,增强了同学们实践动手和解决复杂工程问题的能力。

上一条:山东省物联网创造力大赛在山东大学举行 下一条:邢建平教授在省物联网大会做主题报告