祝贺第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛总决赛圆满成功并贺我校获得全国“优秀赛区奖”
发布时间:2018-07-18 15:54:03      作者:      点击:[]

2018年7月14日,由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,北京工业大学北京-都柏林国际学院、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,北京博创智联科技有限公司协办的第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛暨第二届“博创杯”创新创业电子设计大赛全国总决赛圆满成功。

此次大赛共有来自全国高校的400多支队伍报名参赛。大赛采用开放式命题形式,设计内容涵盖物联网应用、安防监控、智能家居、信息识别、医疗卫生领域的软硬件设计等。经过东北、华北、山东、华东、西北、陕西、西南、综合全国八个分赛区的选拔,最终有80支队伍入选总决赛。受邀来自专业领域的19位专家评委对大赛作品进行了为时一天的紧张评审,最终北京工业大学北京-都柏林国际学院智能自动分类公共垃圾桶、河北师范大学魔法棋盘获得特等奖。

合影

本届全国总决赛北京工业大学北京-都柏林国际学院作为承办,获组委会颁发特殊贡献奖。山东大学公共(创新)实验教学中心作为山东分赛区的承办方,积极组织动员山东赛区高校参加比赛,参与面大,成绩突出,被组委会授予优秀赛区奖。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛作为国内嵌入式领域影响力最强的年度赛事之一,已经成为高校前言技术交流以及创新人才培养的重要补充手段和检验方式,为大学生在一起学习、交流创造了机会,推动科技活动的蓬勃开展,培养大学生的创新精神和实践能力,提高科技素质,鼓励优秀科技人才的涌现。

上一条:山大学生在中国研究生电子设计竞赛中获奖 下一条:第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛(山东赛区)圆满结束