第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛(山东赛区)圆满结束
发布时间:2018-06-25 19:25:08      作者:      点击:[]

6月24日,第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛山东赛区比赛在山东大学青岛校区公共(创新)实验教学中心举办。
      本次大赛共有来自山东赛区多所高校的60余支队伍,200余名同学参加,参赛作品涉及物联网、嵌入式、移动感知计算、机器人控制等技术领域。参赛队伍分A、B两组进行答辩和作品展示,经过现场展示与答辩,专家组共评出特等奖4队,一等奖12队。比赛中的优秀作品将代表山东赛区参加7月在北京举办的第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛全国总决赛。
      本次竞赛开幕由公共(创新)实验教学中心主任王洪君主持,来自中国海洋大学、山东师范大学等8位专家,山大信息学院信息处理与应用技术研究所所长栗华及各高校相关负责人、我校相关职能部门老师等出席本次大赛。
      “博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会主办,由中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办,北京博创智联科技有限公司冠名,至今已成功举办了十四届,该赛事已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事,每年都会吸引百余所院校师生前来参赛观摩。我中心承办的本次山东赛区比赛为青岛校区师生与山东地区高校师生在交流实践教学经验、展示实验技能、创新学科成果等方面搭建了良好沟通平台。

上一条:祝贺第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛总决赛圆满成功并贺我校获得全国“优秀赛区奖” 下一条:iCAN北斗新时空智慧物联创新班威海校区启动仪式