成果展示
您现在的位置是: 首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文
干地式荸荠挖掘清洗机
发布时间:2017-06-27 18:38:54      作者:      点击:[]

一、项目类型:创新项目

二、项目名称:干地式荸荠挖掘清洗机

三、项目编号:A14

四、项目成员:

顾锋   2013级机械学院   董超    2014级电气学院

林洪振 2014级机械学院   吕传磊  2014级控制学院

葛杏航  2013级能动学院

五、项目导师:

姓名:孟剑锋   职称:教授   研究方向:晶体材料加工、机械动力学等

六、项目简介:

此干地式荸荠挖掘清洗机由动力传动装置、翻转型犁、挖掘装置、传动装置、分块装置、行走后轮、土壤聚集装置等组成。工作时,干地式荸荠挖掘清洗机上的衔接柄与拖拉机衔接柄相连,受拖拉机拉力,犁将荸荠的上层土壤翻转到挖掘区域外,挖掘铲将包含荸荠的土壤挖掘分离,后轮滚动使荸荠挖掘机向前运动;同时,齿轮变向装置输入轴与拖拉机动力输出轴相连,通过扭矩变向和链传动将扭矩传送给荸荠传送装置,将含荸荠的土壤向后运输,通过设计使串轴网带式传送装置传动速度高于挖掘速度,初步实现含荸荠的土壤分块,并且在传送末端安装有土壤分块装置,进一步实现荸荠与土壤的分离;最后裸露的荸荠通过人工拾取。

七、项目创新点:

本作品主要针对烤田后的荸荠进行挖掘,改善工作条件,提高采收效率,而且目前市场一片空白,前景巨大。作品采用多级挖掘装置,提高了荸荠采收产量,并很好的去除荸荠营养根,而且挖掘的荸荠含有泥土,便于储藏。

八、    项目图片:

上一条:基于塞贝克效应的CPU废热循环利用装置 下一条:除冰师—高压输电线除冰机器人