山东省物联信息工程创新教育联盟成立
发布时间:2014-04-29 14:24:36      作者:      点击:[]

4月26日,山东省物联信息工程创新教育联盟成立大会暨山东省物联网创造力大赛启动仪式在山东大学中心校区举行。山东大学当选理事长单位,中国大学生ICAN物联网创新创业大赛执行副主席、山东大学信息科学与工程学院邢建平教授当选联盟首届理事长,山东大学工程训练中心陈言俊教授当选联盟首届秘书长,教育部电工电子基础教学指导委员会委员、山东大学姚福安教授当选副秘书长,联盟及秘书处挂靠山东大学。

会议首先宣读了山东省物联网协会一届二次理事会关于成立“山东省物联信息工程创新教育联盟”的决议和签署“山东省物联信息工程创新教育联盟”章程情况。会议表决通过了首届理事长、副理事长、秘书长、常务理事、理事名单。山东省科协副主席、山东省科学院院长、山东省物联网协会会长王英龙当选联盟名誉理事长,浪潮优派、舜网传媒、九都教育、齐鲁工业大学、青岛科技大学、聊城大学、东营职业学院等单位当选副理事长单位。山东建筑大学、山东科技大学、济南大学等单位当选常务理事单位。接下来,邢建平对下一步物联信息工程创新教育联盟工作作出部署,对首届山东省物联网创造力大赛的章程、机构、题目和时间等事项进行了主题研讨,同时对加强中国大学生ICAN物联网创新创业(山东大学)实践基地建设,以及与中国大学生ICAN物联网创新创业大赛结合问题进行了说明。最后,各当选副理事长单位高校的代表及企业代表分别发言,深入探讨了创新教育、校企联合和竞赛组织等问题。首届山东省物联网创造力大赛将于5月中旬启动、8月下旬举办,目前已列入山东省科协大学生科技文化艺术节主题活动。
  会议由陈言俊教授主持。山东省经济和信息化委员会、山东省物联网协会、山东省标准化研究院、山东省科学院,山东大学本科生院、资产与实验室管理部有关负责人,来自浪潮优派、济钢自动化、泰华电讯等26家联盟发起单位的企业界代表,以及来自山东大学、山东建筑大学、山东师范大学等全省25家高校、高职等学校联盟单位的代表共计70余人参加了会议。
  山东省物联信息工程创新教育联盟由山东省物联网协会一届二次理事会批准设立。本次会议由山东省经济和信息化委员会、山东省科协、山东省教育厅、山东省科学院、中国大学生ICAN物联网创新创业大赛组委会指导,山东省物联网协会、山东大学主办,山东大学资产与实验室管理部、山东大学本科生院、山东大学物联信息技术与系统工程实验中心、山东大学工程训练中心和山东大学信息学院承办。山东省物联信息工程创新教育联盟依托山东省物联网协会,是由山东省从事物联网和创新教育人才培养、具有物联网人才需求、关注物联网人才培养的企事业单位、团体自愿组成的合作平台。联盟宗旨是遵循“平等、协作、共享、共赢”的原则,促进学校、社团、企业之间的合作与交流,组织开展合作教学研究以及相关课题的科研、培训、赛事活动。融聚全省教育界、企业界同仁的智慧,基于问题解决,致力资源共享,实现互动共赢。

\   \

上一条:山东大学宏晶杯单片机应用技术竞赛举行 下一条:山大首次承办中国大学生iCAN物联网大赛