山东大学宏晶杯单片机应用技术竞赛举行
发布时间:2014-06-10 14:39:44      作者:张晓敏      点击:[]

6月7日,山东大学“宏晶杯”单片机应用技术竞赛在兴隆山校区举行。来自控制学院、信息学院、电气学院、机械学院等的六十余支团队参加了竞赛。
  为了保证比赛过程高效有序,参赛队伍根据所选择的A、B、C、D不同的题目前往不同的赛场进行比赛。每个赛场有三名评委老师,评委老师会以每个队伍的课题完成情况、设计报告的规范性、作品的可行性以及在课题基础上的创新性、实物展示效果等作为评审标准进行打分。并且根据创新延伸部分的主题内容明确、创新点突出、特色鲜明进行适当的加分。每个队伍按照签到的顺序,依次进入赛场,将自己的作品组装完成,便开始向评委完整的展示该作品的功能。评委们认真听取同学们的讲解,时而就设计提问一两个小问题,时而针对单片机进行简单的点评,时而自己亲手按键操作试验。评委与同学们不断交流意见、相互探讨,现场气氛活跃。比赛结束后现场的领导及评委宣布获奖队伍,并为获奖队伍颁发证书。
  本次竞赛由本科生院主办,控制学院、“嵌入式系统与智能控制”教育创新平台承办,工程训练中心、物联信息技术与系统工程实验中心、宏晶科技有限公司协办。单片机技术是目前智能控制、检测、通信、机电一体化等领域的关键技术之一。单片机应用技术竞赛增强了参赛人员实践动手能力与协同协作能力,培养当代大学生的科技创新精神,促进了学校学生科技创新活动的蓬勃开展。

上一条:省物联网创造力大赛在兴隆山校区举办 下一条:山东省物联信息工程创新教育联盟成立