省物联网创造力大赛在兴隆山校区举办
发布时间:2014-09-02 14:38:26      作者:陈远春      点击:[]

8月29日,山东省物联网创造力大赛暨第八届中国大学生ICAN物联网创新创业大赛山东赛区选拔赛在山东大学兴隆山校区举办。大赛旨在以物联信息技术与系统工程的创新应用为目标,引导、激励和启迪高校大学生勇于实践创新。来自山东省20余所高校的300多支队伍参加了此次比赛。
  此次参赛队伍的作品内容涉及公共安全、环境监控、智能交通、智能家居、健康监测等多个领域。大赛主要在工程训练中心和实验楼进行,期间,各参赛队伍进行分组并进入作品展示区进行布展。在大赛开幕式正式开展后,各参赛队伍在比赛现场进行答辩和作品展示。通过公众展示、现场答辩和产品推介的方式,本次大赛展示了高校学子在物联网领域自主创新、创造发明的创意及聪明才智,同时展现了高校大学生勇于创新、积极向上的良好精神风貌。同时比赛现场接受来自全国各地的企业家和投资人组成的专家评审团的评审及建议,并接受企业参展商的赞助及参展。
  本次物联网创造力大赛是山东省科协、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省科学院、山东省物联网协会联合主办的一项物联网技术的创新赛事。在本次比赛中取得优异成绩的参赛队伍将有机会参加2014年第八届中国大学生ICAN物联网创新创业大赛。

上一条:首届山东省物联网大赛在山东大学举办 下一条:山东大学宏晶杯单片机应用技术竞赛举行