信息学院校企联合研讨出租车车联网建设
发布时间:2014-09-23 14:40:36      作者:解春柳 卢士涌      点击:[]

9月22日,山东大学信息学院CNS/ATM实验室与济南市客运管理中心办公室联合举办了urban-taxi新一代出租车车联网标准化建设研讨会。
  与会专家分别来自山东大学、济南市客运出租办公室、山东交通学院、山东警察学院、山东省标准化研究院、济南市公交总公司、中维世纪科技有限公司、深圳赛格车圣、山东省鲁商一卡通公司、北京计价器公司、青岛计价器公司和济南市智能导航科技有限公司。山东大学信息学院邢建平教授、王德强副教授,控制学院陈桂友教授,物理学院孟令国博士参加会议。研讨会上,济南市客运管理中心办公室主任崔冰总结了urban-taxi信息系统建设的已有成果,同时指出了目前存在的一些问题;邢建平分析了urban-taxi新一代出租车车联网标准化建设的必要性。与会代表纷纷提出了对标准化建设过程的意见和建议。
  本次会议提出并论证了urban-taxi信息系统应用、物联导航通信监视技术的学术专著和教材编写的可能性,为今后信息学院CNS/ATM实验室在物联网技术发面的研究和车联网的标准化建设指明了方向。

上一条:山大学子在全国大学生物联网大赛获佳绩 下一条:首届山东省物联网大赛在山东大学举办