山大学子在全国大学生物联网大赛获佳绩
发布时间:2014-10-19 14:45:15      作者:邵英婕      点击:[]

近日,2014年中国大学生物联网创新创业大赛总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,山东大学荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖8项。
  本次物联网大赛分为竞技对抗,创新设计、智能服务等赛题组,邀请国内外知名企业的技术专家团担任评委,并接受观众投票和监督,共设特等奖5项、一等奖37项。经过全国分赛区预赛的遴选,获得各赛区一等奖的来自山东大学、复旦大学、浙江大学等高校的队伍进入了总决赛。
  山东大学对此项比赛高度重视,由本科生院、资产与实验室管理部精心组织,“电工与电子创新设计”校级创新教育平台、“物联信息技术与系统工程”国家级示范实验中心、工程训练中心、信息学院联合进行竞赛的培训指导工作。经过学校选拔、赛区初审,山东大学共有三十多个个项目入围全国总决赛。最终,其中名为“健康睡枕”和“智能热量管理系统”的两个队荣获一等奖。本次大赛培养了山东大学学生对专业知识的应用能力和动手实践能力,对学生未来的学习、工作和生活都有很大的指导意义。
  中国大学生物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛。

上一条:电子与通信工程高级课程进修班开课 下一条:信息学院校企联合研讨出租车车联网建设