电子与通信工程高级课程进修班开课
发布时间:2014-11-24 14:44:01      作者:文/刘甜甜 陈言俊 孙晓婷 刘绪 图/孙晓婷 刘绪      点击:[]

11月21日下午,由山东大学信息科学与工程学院、山东省无线电管理委员会共同举办的“电子与通信工程专业(无线电管理技术方向)”高级课程进修班在兴隆山校区开课,进修班第二期课程学术重要内容——参观山东大学国家级工程训练中心并进行技术交流活动同期举行。
  山东省无线电管理委员会一行二十余人、研修班全体学员参与学习。山东大学信息学院党委书记王卿璞教授、物联信息技术与系统工程实验中心副主任邢建平教授参加,工程训练中心主任助理陈言俊教授、创新部主任刘甜甜、秦峰老师陪同讲解和介绍。
  一行人首先参观了创新开放实验室,观看了水中机器人、慧鱼机器人、体质测试仪等学生创新作品,详细询问了实验室开放及学生受益情况。在快速成型训练室,客人们对3D打印、激光内雕作品赞不绝口;在无碳小车加工训练场地,客人们和制作学生畅谈自己当年参加工程训练的经历;在陶艺训练室,学生们充满想象力的作品引得大家纷纷拍照留念。山东省无线电管理办公室、无线电监测站相关领导对工程训练中心服务社会的相关举措很感兴趣,希望今后双方能进一步开展合作。
  随后,王卿璞代表信息学院对多年来工程训练中心给信息学院学生参加工程训练及各类创新活动提供的便利条件表示感谢。参观学习活动使大家更加深入地了解了我校国家级工程训练和大学生科技创新工作的发展和应用、成果状况。

\  \

上一条:山大联合举办“天地图”智慧物联论坛 下一条:山大学子在全国大学生物联网大赛获佳绩